Rabu, 24 April 2013

Pavlova Recipe

Haii (lagi) readers! Jadi kali ini aku bakal ngepost tentang resep kua khas australia. Yang namanya pavlova.. Kayaknya sih enak.. Belom pernah bikin.. Tapi karena kemaren baru beli oven jadi bisa bikin deh.. hehehe...    ohiyaa fyi sebenernya aku pengen oven itu semenjak junior masterchef 1 tayang di star world.. Tapi baru dibeliin hari minggu kemaren.. Kata ibu buat kado ultah ke 13 kemaren... Okee back to topic.. Jadi ini resepnya:
Alat yang harus disiapkan:

  • Loyang datar
  • Kertas minyak/ kertas silicon 
  • Mixer
  • Oven dengan suhu 120-150 derajat celcius
Bahan-bahan:
untuk meringue
  • 4 putih telur
  • 1/4 sendok teh vanilli bubuk
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • 1 sendok teh cuka
untuk topping/hiasan:
  • 200 ml whipped cream
  • Buah yang rasanya asam (strawberry, kiwi, jeruk, dll)
Cara:
  1. Masukkan putih telur dan vanilli bubuk ke dalam wadah besar.
  2. Kocok hingga kaku
  3. Tambahkan tepung maizena dan cuka
  4. Kocok 2-3 menit hingga meringue menjadi kaku
  5. Tuangkan meringue ke dalam kertas minyak yang sudah diletakkan di loyang
  6. Panggang 1 1/2-2 jam di dalam oven
  7. Matikan oven dan tinggalkan pavlova di dalam oven sebentar
  8. Kocok whipped cream sampai kaku
  9. Oleskan cream ke atas pavlova
  10. Letakkan buah-buahan di atas cream
  11. Pavlova siap disajikan :9
bentuk dan topping dapat dibuat sesuai selera

yang ini bentunya hati <3

ini waktu dipotong, tapi pavlova bentuk lingkaran itu udah mainstream dimana-mana

Ohiyaa tipsnya topping diatasnya nggak boleh banyak-banyak soalnya kalo keberatan nanti bisa patah dan pastinya nggak enak diliat gitu deh.. Coba bikin sesuai selera deh.. Sekian resepnya.. Terima kasih atas perhatiannya.. Da-daaaaa:D



Tidak ada komentar:

Posting Komentar