Alat yang harus disiapkan:
- Loyang datar
- Kertas minyak/ kertas silicon
- Mixer
- Oven dengan suhu 120-150 derajat celcius
Bahan-bahan:
untuk meringue
- 4 putih telur
- 1/4 sendok teh vanilli bubuk
- 200 gr gula pasir
- 1 sendok teh tepung maizena
- 1 sendok teh cuka
untuk topping/hiasan:
- 200 ml whipped cream
- Buah yang rasanya asam (strawberry, kiwi, jeruk, dll)
Cara:
- Masukkan putih telur dan vanilli bubuk ke dalam wadah besar.
- Kocok hingga kaku
- Tambahkan tepung maizena dan cuka
- Kocok 2-3 menit hingga meringue menjadi kaku
- Tuangkan meringue ke dalam kertas minyak yang sudah diletakkan di loyang
- Panggang 1 1/2-2 jam di dalam oven
- Matikan oven dan tinggalkan pavlova di dalam oven sebentar
- Kocok whipped cream sampai kaku
- Oleskan cream ke atas pavlova
- Letakkan buah-buahan di atas cream
- Pavlova siap disajikan :9
bentuk dan topping dapat dibuat sesuai selera
yang ini bentunya hati <3
ini waktu dipotong, tapi pavlova bentuk lingkaran itu udah mainstream dimana-mana
Ohiyaa tipsnya topping diatasnya nggak boleh banyak-banyak soalnya kalo keberatan nanti bisa patah dan pastinya nggak enak diliat gitu deh.. Coba bikin sesuai selera deh.. Sekian resepnya.. Terima kasih atas perhatiannya.. Da-daaaaa:D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar